Ingredientes:

1 kg de farinha

2 colheres de açúcar

100 gr de manteiga

1 chávena de fermento de pão

2 ovos

Erva doce em grão

Modo de preparar:

    O  açúcar, a manteiga e a banha, com uma pedrinha de sal, vão ao lume. A este molho mistura-se a farinha e deita-se água de pouco a pouco até ficar pronta pronta para sovar. De seguida põe-se a levedar. Depois moldam-se as rosquilhas e coze-se estas durante cerca de uma hora em forno pouco quente.

Calda.

    Ferve-se 1 kg de açúcar e 1 litro de água até que estes atinjam ponto de pasta. As rosquilhas são mergulhadas nesta calda e a última passagem deve ser feita quando a calda estiver em arrefecimento de modo a que esta se possa fixar melhor na rosquilha. Quando as rosquilhas estiverem quase enxutas devem ser colocadas num cesto ou alguidar separadas por um pano branco que deve ser trocado por outro todos os dias. Manter as rosquilhas em local sem janelas por causa do ar.

    Além das rosquilhas pode-se fazer cavacas e pombas com esta receita de doce branco, com a particularidade de que as pombas levam no seu interior recheio de espécie.